Panino Feijoada ricetta Andrea Mainardi da La Prova del Cuoco

Continua il viaggio gastronomico del maestro di cucina più matto e folle della trasmissione La Prova del Cuoco, cioè il mitico Andrea Mainardi, che ci propone, nella puntata di lunedì della trasmissione condotta da Antonella Clerici, un piatto tipico della tradizione gastronomica brasiliana, cioè un panino feijoada, cioè del manzo stufato brasiliano a base di carne e fagioli serviti con una rosetta. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Andrea Mainardi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Panino Feijoada.
Panino Feijoada ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Panino Feijoada", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Panino Feijoada
  • 500 g di fagioli neri, 
  • 200 g di luganega, 
  • 4 panini rosette,
  • 200 g di pancetta affumicata a cubetti, 
  • 1 cipolla bianca, 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • olio di oliva, 
  • prezzemolo, 
  • alloro, 
  • sale, 
  • pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Panino Feijoada

Mettete in acqua con una foglia di alloro per una notte i fagioli neri, poi mettete senza acqua in pentola con la salsiccia luganega a pezzetti. Coprite con acqua.

In padella soffriggete la cipolla con un po’ di olio e aglio. Aggiungete la pancetta. Dopo 10 minuti aggiungete i fagioli. Fate cuocere il tutto per 2 ore circa.

Potete anche frullarne una parte. La salsa la fate con i pomoori tagliati a cubetti, la cipolla tritata, peperoncino, prezzemolo tritato, sale, pepe, succo di limome. Farcite i panini con fejoada e salsina.

Video della ricetta Panino Feijoada

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Panino Feijoada" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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