Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliolini alla crema di finocchi con alici e pane croccante all’arancia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Tagliolini alla crema di finocchi con alici e pane croccante all’arancia
Ingredienti Tagliolini alla crema di finocchi con alici e pane croccante all’arancia
- 4 nidi di tagliolini all'uovo
- 8 alici fresche
- 1 arancia
- 200 g di pangrattato
- 10 pistacchi sgusciati e tritati
- barbe di finocchio (anche finocchietto selvatico)
- crema di finocchi lessi q.b.
- olio extravergine di oliva
- sale
Grattugiate la buccia dell'arancia e con un rigalimoni ricavate anche qualche strisciolina. In una padella versate 3/4 cucchiai di olio e la buccia di arancia. Fate riscaldare leggermente l’olio profumato e posatevi i filetti delle alici. Rigirate e fate cuocere lasciando che rimangano morbide.
Togliete dalla padella le alici e tenetele da parte in caldo. Nel frattempo immergete la pasta nell'acqua bollente. Lavate e tritate le barbe di finocchio. Mentre cuocete la pasta, versate in una padella il pangrattato, le barbe di finocchio e i pistacchi tritati e fate insaporire.
A parte, in un'altra padella, scaldate la crema di finocchi (fatta semplicemente con finocchi lessati, salati e frullati). Scolate la pasta e saltatela in padella con la crema di finocchi.
Impiattate mettendo sul fondo del piatto un po’ di crema di finocchi, la pasta e adagiatevi sopra il pangrattato croccante profumato, i filetti di alici e un ciuffetto di barba di finocchio.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tagliolini alla crema di finocchi con alici e pane croccante all’arancia
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliolini alla crema di finocchi con alici e pane croccante all’arancia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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