Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spaghetti al profumo di speck e squacquerone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti
Ingredienti Spaghetti al profumo di speck e squacquerone per 4 persone
Ingredienti Spaghetti al profumo di speck e squacquerone per 4 persone
- 350 g di spaghetti
- 250 g di squacquerone
- 120 g di speck Alto Adige IGP
- 100 g di pane tipo Altamura
- 100 g di formaggio grattugiato
- 1 arancia non trattata
- 2 cucchiai di burro
- 2 foglie di alloro
- sale
Frullate il pane grossolanamente con il formaggio , posizionate in una teglia foderata con carta forno, passate in forno a 160°C per circa 8 minuti, lasciate raffreddare e sgranate.
Lessate gli spaghetti in una casseruola con abbondante acqua salata e profumata con la scorza di un arancia e due foglie di alloro.
Spremete le arance e tenerne da parte il succo, in una padella mettete il burro, unite lo speck tagliato finemente e fatelo diventare croccante a fuoco medio, sfumate con il succo dell’arancia.
Scolate gli spaghetti al dente e uniteli allo speck, lasciate cuocere per tre minuti, togliete dal fuoco e mantecate con lo squacquerone, servite con una generosa spolverata di granella di pane e formaggio.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Spaghetti al profumo di speck e squacquerone
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spaghetti al profumo di speck e squacquerone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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