Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli di burrata e caldarelli su bisque di zucca", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Ravioli di burrata e caldarelli su bisque di zucca
Per i ravioli: Ingredienti Ravioli di burrata e caldarelli su bisque di zucca
- 300 g di farina
- 3 uova
- acqua,
- olio e sale
- 300 g di caldarelli
- trito di sedano, carota e cipolla
- 500 ml di brodo vegetale
- 150 g di ricotta di mucca
- 150 g di di burrata
- 1 tuorlo
- pangrattato
- peperoncino
- noce moscata
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
- 300 g di zucca
- 1 scalogno
- Aneto
- mazzetto aromatico di rosmarino, aneto e timo liquirizia in polvere
Per i ravioli: Preparate un impasto classico e lasciatelo riposare per 30'. Per la farcia: Spadellate i caldarelli, tenendone qualcuno da parte, con olio e peperoncino. Quando i funghi iniziano a perdere l'acqua di vegetazione, aggiungete il trito di sedano, carota e cipolla.
Addizionate poi il brodo vegetale e, una volta ristrettosi completamente, frullate il tutto con la ricotta, la burrata, il sale, il pepe, la noce moscata, il tuorlo e il pangrattato. Mettete in un sac a poche e tenete in frigo.
Per la salsa: Fate rosolare in una pentola lo scalogno tritato con un filo d'olio, aggiungete la zucca e lasciatela appassire per qualche minuto. Aggiungete l'aneto ed il mazzetto aromatico.
Coprite con dell'acqua. Salate e lasciate cuocere. Frullate. Stendete la sfoglia e farcite i ravioli. Cuocete in acqua salata e ultimate la cottura dei ravioli in padella con un fondo di caldarelli rosolati nell'olio.
Stendete a specchio la bisque di zucca, adagiarvi i ravioli ed ultimate con liquirizia ed aneto.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Ravioli di burrata e caldarelli su bisque di zucca
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli di burrata e caldarelli su bisque di zucca" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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