Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pollo alla montanara", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Pollo alla montanara
Ingredienti Pollo alla montanara
- 1 pollo ruspante
- 15 g di funghi secchi
- 150 g di passata di pomodoro
- 3 patate di montagna
- 50 g di burro d'alpeggio
- 100 ml di vino bianco
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
Disossate il pollo separando le cosce dal petto. Cuocete le cosce in forno a 170° per circa 30' e il petto per 15' con un filo d'olio extravergine. Preparate un battuto di carota, sedano e cipolla.
Cuocete le ossa del pollo con il trito di verdure quindi aggiungete i funghi ammollati, la passata di pomodoro e il vino bianco. Proseguite la cottura per un'ora circa, togliete le ossa e frullate il sugo rimasto.
Cuocete le patate in acqua bollente salata mantenendo la buccia; quando saranno morbide, pelatele e passatele al setaccio. Incorporate il burro ammorbidito e poca acqua di cottura. Servite il pollo con la salsa alla cacciatora e la purea di patate.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Pollo alla montanara
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pollo alla montanara" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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