Margarita Beef ricetta Roberto Facchini da La Prova del Cuoco

Martedì è il giorno della sfida ai fornelli in cui la nostra Anna Moroni viene sfidata da uno degli chef della trasmissione La Prova del Cuoco, Tocca oggi a Riccardo Facchini sfidare Anna proponendo un delizioso secondo piatto a base di guancia di manzo, cioè una margarita beef che però non è bastata per avere la meglio sulla ricetta della nostra Anna Moroni. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Roberto Facchini per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Margarita Beef.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Margarita Beef", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Margarita Beef
  • 1 guancia di manzo 
  • 1 carota 
  • 1 costa di sedano verde 
  • 1 cipolla gialla 
  • 3 grani di pepe nero di Sarawak 
  • 500 ml di Sangiovese 
  • 1 noce di burro 
  • sale grosso q.b. 
  • 150 ml di Tequila 
Per il sale al lime: 
  • 1 lime 
  • 200 g di sale grosso
Procedimento per cucinare la ricetta Margarita Beef

Mondate le verdure e preparate una mirepoix. Rosolate la guancia di manzo in una padella antiaderente e successivamente in una casseruola di piccole dimensioni.

Coprite la carne con la mirepoix e con il vino sangiovese. Regolate di sale grosso e pepate. Coprite con il coperchio la casseruola e cuocete a fuoco molto lento per circa 5 ore. Frullate ad impulsi per circa 10’’ le scorze del lime al fine di estrarne gli oli essenziali.

Aggiungete il sale grosso e date un altro impulso al frullatore per pochi secondi. Mettete il sale al lime nel congelatore. Quando la guancia sarà cotta, disponetela in una teglia e rosolatela per 3’ nel forno a 200°.

Filtrate il fondo di cottura della guancia e legatelo con una noce di burro. Disponete la guancia sul piatto da portata, glassatela con il suo sugo, spolveratela con un pizzico di sale al lime ed infine vaporizzatela con la Tequila.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Margarita Beef



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Margarita Beef" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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