Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Margarita Beef", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Margarita Beef
Ingredienti Margarita Beef
- 1 guancia di manzo
- 1 carota
- 1 costa di sedano verde
- 1 cipolla gialla
- 3 grani di pepe nero di Sarawak
- 500 ml di Sangiovese
- 1 noce di burro
- sale grosso q.b.
- 150 ml di Tequila
- 1 lime
- 200 g di sale grosso
Mondate le verdure e preparate una mirepoix. Rosolate la guancia di manzo in una padella antiaderente e successivamente in una casseruola di piccole dimensioni.
Coprite la carne con la mirepoix e con il vino sangiovese. Regolate di sale grosso e pepate. Coprite con il coperchio la casseruola e cuocete a fuoco molto lento per circa 5 ore. Frullate ad impulsi per circa 10’’ le scorze del lime al fine di estrarne gli oli essenziali.
Aggiungete il sale grosso e date un altro impulso al frullatore per pochi secondi. Mettete il sale al lime nel congelatore. Quando la guancia sarà cotta, disponetela in una teglia e rosolatela per 3’ nel forno a 200°.
Filtrate il fondo di cottura della guancia e legatelo con una noce di burro. Disponete la guancia sul piatto da portata, glassatela con il suo sugo, spolveratela con un pizzico di sale al lime ed infine vaporizzatela con la Tequila.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Margarita Beef
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Margarita Beef" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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