Lasagne con ragù bianco di maiale e formaggio ricetta Alessandra Spisni da La Prova del Cuoco

La maestra di cucina esperta nella preparazione di piatti a base di pasta fresca e pasta ripiena, la simpaticissima maestra di cucina bolognese Alessandra Spisni, ci propone oggi un piatto di lasagne, preparate ovviamente con la sua classica sfoglia, condite con un ragù bianco fatto con carne di maiale e del buonissimo formaggio cremoso, un piatto davvero squisito. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Alessandra Spisni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Lasagne con ragù bianco di maiale e formaggio.
Lasagne con ragù bianco di maiale e formaggio ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Lasagne con ragù bianco di maiale e formaggio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Lasagne con ragù bianco di maiale e formaggio
  • 3 uova 
  • 300 g di farina 
  • ½ l di latte 
  • 40 g di burro 
  • 30 g di farina
  • 50 g di taleggio 
  • 50 g di gorgonzola piccante 
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 100 g di lardo tritato 
  • 1 cipolla bionda media 
  • 1 carota 
  • 1 gambo di sedano 
  • 500 g di polpa di spalla di maiale 
  • 1 bicchiere di vino bianco secco 
  • ½ l di latte 
  • Sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Lasagne con ragù bianco di maiale e formaggio

Preparate il ragù di maiale:soffriggete sedano,carota e cipolla tritati nel lardo già caldo. Aggiungete la carne di maiale tritata, salate, pepate e fate rosolare. Bagnate con vino bianco e lasciate evaporare.

Aggiungete il latte e fate sobbollire fino a cottura ultimata. Preparate una besciamella con latte, burro e farina. Fuori dal fuoco aggiungete taleggio e gorgonzola, tagliati fini e mescolate.

Correggete di sale e pepe. Impastate e tirate la sfoglia non troppo sottile. Confezionate le lasagne alternando strati di sfoglia cotta in acqua bollente salata e raffreddata, salsa di formaggi e ragù di carne, spolverando ogni strato con parmigiano grattugiato. Cuocete in forno a 180° per circa 25/30 minuti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Lasagne con ragù bianco di maiale e formaggio



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Lasagne con ragù bianco di maiale e formaggio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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