Capunet ricetta Andrea Ribaldone da La Prova del Cuoco

Per la rubrica mari e monti, oltre alla ricetta del Tiepido di crostacei in vapore d’erbe proposta dal maestro Gianfranco Pascucci, vi vogliamo proporre oggi la ricetta del maestro di cucina Andrea Ribaldone, esperto nella preparazione di piatti a base di carne, che ci propone una ricetta tipica della tradizione gastronomica piemontese, cioè la capunet, degli involtini di verza farciti davvero molto gustosi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Andrea Ribaldone per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Capunet.
Capunet ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Capunet", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Capunet
  • 300 g di collo di maiale 
  • 1 cipolla 
  • 1 verza verde
  • 50 g di grana grattugiato 
  • 100 g di formaggio d'alpeggio
  • 50 ml di latte intero
  • ½ cavolo cappuccio viola 
  • 10 ml di aceto di vino bianco 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Capunet

Affettate la cipolla e rosolatela a fiamma dolce con un filo d’olio extravergine. Unite il collo di maiale tagliato a pezzetti e metà verza; stufate lentamente per circa un’ora, frullate e aggiustate di sapore con il grana.

Sbollentate l'altra metà della verza, riempite le foglie con la farcia di maiale e chiudete conferendo una forma sferica. Scaldate il latte e sciogliete il formaggio tagliato a cubetti.

Saltate il cavolo cappuccio sminuzzato in padella con poco olio; frullate per immersione con mezzo bicchiere d'acqua e l’aceto di vino bianco. Servite il “capunet” caldo sopra la crema di cavolo cappuccio e la fonduta.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Capunet



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Capunet" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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