Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Capunet", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Capunet
Ingredienti Capunet
- 300 g di collo di maiale
- 1 cipolla
- 1 verza verde
- 50 g di grana grattugiato
- 100 g di formaggio d'alpeggio
- 50 ml di latte intero
- ½ cavolo cappuccio viola
- 10 ml di aceto di vino bianco
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
Affettate la cipolla e rosolatela a fiamma dolce con un filo d’olio extravergine. Unite il collo di maiale tagliato a pezzetti e metà verza; stufate lentamente per circa un’ora, frullate e aggiustate di sapore con il grana.
Sbollentate l'altra metà della verza, riempite le foglie con la farcia di maiale e chiudete conferendo una forma sferica. Scaldate il latte e sciogliete il formaggio tagliato a cubetti.
Saltate il cavolo cappuccio sminuzzato in padella con poco olio; frullate per immersione con mezzo bicchiere d'acqua e l’aceto di vino bianco. Servite il “capunet” caldo sopra la crema di cavolo cappuccio e la fonduta.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Capunet
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Capunet" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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