Calzoncini con porro belga e salsiccia ricetta Antonella Clerici da La Prova del Cuoco

Semplici ed appetitose come sempre le ricette che ci propone Antonella Clerici all'interno della sua rubrica settimanale nella trasmissione La Prova del Cuoco. Oggi Antonella ci ha preparato, utilizzando della pasta sfoglia, un gustoso piatto di calzoncini ripieni di un composto a base di indivia belga, porro e salsiccia, un piatto semplice e da fare e molto gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Antonella Clerici per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Calzoncini con porro belga e salsiccia.
Calzoncini con porro belga e salsiccia ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Calzoncini con porro belga e salsiccia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Calzoncini con porro belga e salsiccia
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda 
  • 100 g di pancetta 
  • 5 foglie di indivia belga 
  • ½ porro 
  • 50 ml di besciamella 
  • 2 cucchiai di grana 
  • 1 uovo 
  • olio extravergine d'oliva 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Calzoncini con porro belga e salsiccia

Soffriggete la pancetta con un filo d'olio e lasciate rosolare per qualche minuto. Aggiungete l'indivia e il porro affettati sottili e cuocete a fuoco medio per 10 minuti.

Con un coppa pasta tagliate 12 cerchi di 8 cm di diametro ognuno. Aggiungete al composto la besciamella, il grana, una macinata di pepe.

Aggiustate di sale. Distribuite il composto sui dischetti e chiudete a mezzaluna, sigillando bene i bordi.

Sistemate i calzoncini sulla placca rivestita con la carta da forno, spennellate con l'uovo sbattuto e cuocete in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti, Servite tiepidi.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Calzoncini con porro belga e salsiccia



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Calzoncini con porro belga e salsiccia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti