Tortelloni burro e oro ricetta Alessandra Spisni da La Prova del Cuoco

La maestra di cucina esperta nella preparazione di primi piatti di pasta fresca e pasta ripiena, la maestra bolognese Alessandra Spisni, anche in questa nuova puntata della trasmissione La Prova del cuoco ci mostra come preparare dei gustosi tortelloni ripieni di ricotta e formaggio per poi condirli con un sughetto realizzato con del burro e del pomodoro fresco. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Alessandra Spisni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tortelloni burro e oro.
Tortelloni burro e oro ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortelloni burro e oro", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Tortelloni burro e oro per 6 persone
  • 3 uova 
  • 300 g di farina da sfoglia
  • 500 g di ricotta 
  • 70 g di grana grattugiato
  • 1 uovo
  • 20 g di prezzemolo fresco tritato
  • sale e noce moscata 
  • 250 g di burro 
  • 250 g di pomodori freschi o pelati 
  • sale grosso q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tortelloni burro e oro

Preparate la sfoglia con uova e farina. In una terrina, amalgamate la ricotta, il parmigiano reggiano grattugiato, l’ uovo e il prezzemolo tritato,insaporite con sale ed una grattata di noce moscata.

Tirate la sfoglia, tagliate i quadrati e farcite con il ripieno di ricotta. Confezionate i tortelloni, cuocete in abbondante acqua bollente salata e condite in terrina con burro e oro (pomodoro).

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tortelloni burro e oro



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortelloni burro e oro" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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