Riso Venere e lenticchie con bruschette al pesto di pomodori secchi ricetta Marco Bianchi da La Prova del Cuoco

Nuova rubrica per questa nuova edizione del programma di cucina della Rai La Prova del cuoco. Stiamo parlando della rubrica assegnata al maestro di cucina Marco Bianchi che, ogni settimana, ci mostrerà come preparare un delizioso piatto la cui caratteristica sarà quella di essere completamente vegetariano. Oggi Marco inizia la sua esperienza alla prova del cuoco cucinandoci un primo piatto a base di lenticchie e riso venere serviti con delle bruschette condite con un pesto di pomodori secchi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Marco Bianchi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Riso Venere e lenticchie con bruschette al pesto di pomodori secchi.
Ricetta Riso Venere e lenticchie con bruschette al pesto di pomodori secchi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Riso Venere e lenticchie con bruschette al pesto di pomodori secchi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Riso Venere e lenticchie con bruschette al pesto di pomodori secchi per 4 persone
  • Per il riso: 
  • 200 g di riso Venere 
  • 20 pomodori secchi 
  • 150 g di lenticchie lessate 
  • 15 pomodori datterino o ciliegia 
  • un mazzo di prezzemolo fresco
  • 2 limoni non trattati 
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva 
  • un pizzico di sale 
  • Per le bruschette al pesto di pomodori secchi: 
  • 200 g di pane in cassetta multicereali o integrale
  • 20 pomodori secchi 
  • 2 cucchiai di capperi sott’aceto 
  • un mazzetto di basilico o timo freschi
  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
Procedimento per cucinare la ricetta Riso Venere e lenticchie con bruschette al pesto di pomodori secchi

Lessate il riso Venere, scolatelo e sciacquatelo sotto l’acqua fredda. Tostate le fette di pane in cassetta in forno o in una padella antiaderente. Lessate le lenticchie (se si utilizzano lenticchie lessate in scatola, sciacquate abbondantemente).

Tagliate a pezzetti i pomodorini e tritate insieme i pomodori secchi ed il prezzemolo fresco. Preparate il pesto: in un robot da cucina frullate i pomodori secchi, i capperi, il basilico (o il timo) con l’olio extravergine di oliva, quindi frullate finché il composto non raggiungerà una consistenza omogenea.

A questo punto, stendete un cucchiaino di pesto su ciascuna bruschetta. Mettete in un’ampia ciotola il riso Venere, le lenticchie, i pomodori e il trito; mescolate aggiungendo l’olio extravergine di oliva e il succo di limone, quindi spolverate in superficie con la scorza grattugiata di limone.

Predisponete sul piatto da portata una porzione di riso Venere e accompagnate con un paio di bruschette al pesto di pomodori secchi.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Riso Venere e lenticchie con bruschette al pesto di pomodori secchi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Riso Venere e lenticchie con bruschette al pesto di pomodori secchi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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