Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Panzanella fresca e fritta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Panzanella fresca e fritta per 4 persone
Ingredienti Panzanella fresca e fritta per 4 persone
- 300 g di pane
- 600 g di pomodori tondi lisci
- 400 g di cetrioli
- 200 g di cipolla rossa
- 1 mazzo di basilico
- 1 pagnotta grande di pane
- 1 pomodoro verde grande
- 100 g di pan grattato
- 100 g di farina 00
- 3 uova
- olio di semi di arachidi
- olio extravergine di oliva q.b.
- aceto di vino rosso q.b.
- sale q.b.
Tagliate i pomodori rossi e conditeli con il sale per fargli fare l'acqua di vegetazione. Passate velocemente sotto l’acqua il pane tagliato a fette e lasciatelo ammorbidire per qualche secondo. Tagliate la cipolla ad anelli e lasciatela immersa in acqua per qualche minuto.
Tagliate il cetriolo a fettine e lasciatelo da parte. Tagliate il pomodoro verde a fette. Mescolate farina, pangrattato e sale. passate ogni singola fetta do pomodoro prima nell’uovo sbattuto e poi nel composto di farina e pangrattato. Friggete le fette di pomodoro.
Spezzettate in una zuppiera il pane, fatelo a pezzi non regolari e strizzatelo per togliere l'acqua in eccesso. Versarvi sopra il pomodoro a pezzi con la sua acqua di vegetazione e condite con sale, olio e aceto.
Infine aggiungete la cipolla, il cetriolo e il basilico. Svuotate la pagnotta a mó di cestino. Versate la panzanella pronta all’interno della pagnotta di pane.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Panzanella fresca e fritta
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Panzanella fresca e fritta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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