Pomidori vestiti ricetta Luisanna Messeri da La Prova del Cuoco

Buonissima e legata alla tradizione la ricetta che la maestra di cucina dai capelli rossi e dall'inconfondibile accento toscano Luisanna Messeri ci ha cucinato nella puntata della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco andata in onda sabato 1 Maggio 2014. Si tratta della ricetta dei pomidori vestiti, dei pomodori ripieni di mozzarella e prosciutto messi a gratinare in forno con tanta besciamella. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Luisanna Messeri per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pomidori vestiti.
Pomidori vestiti ricetta Messeri da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pomidori vestiti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Pomidori vestiti
  • 4 pomodori maturi 
  • un ciuffetto di prezzemolo 
  • 4 uova 
  • 1 mozzarella 
  • 2 fette di prosciutto cotto 
Per la besciamella:
  • 30 g di burro
  • 1 cucchiaio di farina 
  • ¼ di latte fresco 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Pomidori vestiti

Tagliate, all'altezza di circa tre quarti, i pomidoro; mettete le calotte più piccole da parte e togliete alle altre servendovi del dito, i semi e la polpa acquosa; disponetele in un tegame ravvicinate, con la faccia tagliata in alto; versate nei buchi, scavati dal vostro dito, olio in abbondanza, cospargete di sale e pepe, poco prezzemolo trito; mettete il tegame incoperchiato alla fiamma tenuta abbastanza alta.

Fate bollire, in una piccole pentola, acqua poco salata; rompete nel mezzo, ad un uovo il guscio; lasciatene cadere nell'acqua bollente tutto il contenuto. (nota Luisanna: cuocete un uovo in camicia!!!) Toglietelo con lo scolino quando vedrete il tuorlo tutto rivestito dell'albume rassodato; scolatelo per bene e deponetelo su un piatto. "Affogate" così altrettante uova quanti sono i pomidoro che stanno cucinando e con un bicchiere coi bordi taglienti, infine, togliendone l'eccesso di albume, ad una ad una le "uova affogate".

Con lo stesso bicchiere ritagliate altrettanti dischi di mozzarella fresca e altrettanti dischi di prosciutto cotto. Quando i pomidoro saranno a metà cottura, togliete alla casseruola il coperchio e, mentre mouovendoli spesso perché non brucino, ma senza mai rivoltarli, ne ultimerete la cottura, mettete a fuoco, in una piccola casseruola il burro e la farina per la besciamella.

Allorché il burro e farina saranno bene amalgamati, aggiungete in una sola volta il latte, togliete del fuoco la casseruola dopo 5 minuti di bollore. Distribuite i pomidoro appena saranno cotti, attente che non si rompano, in una teglia degna di essere presentata in tavola; su ogni pomidoro mettete prima il disco di mozzarella, poi quello di prosciutto e infine l'uovo affogato e ricoprite il tutto con la besciamella.

Venti minuti prima di servirlo, infornate il vostro piatto in quel forno che non deve mai mancare nella cucina di colei che vuol fare la figura di essere cuoca provetta."

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pomidori vestiti



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pomidori vestiti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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