Filetto di vitello al chianti con indivia al forno ricetta Mauro Improta da La Prova del Cuoco

Per terminare il suo menù di giornata, lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco napoletano Mauro Improta, nel corso della puntata della Prova del Cuoco di lunedì 12 Maggio, dopo averci proposto la ricetta della Lasagnetta croccante con verdure e raviggiolo, ha completato il suo menù proponendoci un secondo piatto a base di filetto di vitello aromatizzato al chianti che lo chef ha servito con dell'indivia al forno. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Mauro Improta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Filetto di vitello al chianti con indivia al forno.
Filetto di vitello al chianti con indivia al forno ricetta Improta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Filetto di vitello al chianti con indivia al forno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Filetto di vitello al chianti con indivia al forno x 1 porzione
  • 4 medaglioni di filetto di vitello, 
  • 50g di pancetta a fette, 
  • 1 bicchiere di vino Chianti, 
  • miele q.b., 
  • 1 cespo di indivia, 
  • 30g di uvetta, 
  • 30g di pinoli, 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • rosmarino q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Filetto di vitello al chianti con indivia al forno

Bardate i medaglioni di vitello con la pancetta, legateli con lo spago da cucina, rosolateli in un tegame con il rosmarino, l’olio extravergine e il miele.

Sfumate con il vino e proseguite fino a l termine della cottura. A parte, tagliate l’indivia a spicchi, mettetela in una teglia, con l’uvetta, i pinoli e cuocete coprendo con una stagnola in forno a 180° per 15’.

Servite i medaglioni di vitello con l’indivia.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Filetto di vitello al chianti con indivia al forno



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Filetto di vitello al chianti con indivia al forno" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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