Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Picnic di Pasquetta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti
Ingredienti Picnic di Pasquetta
Per il tortino di zucchine:
Ingredienti Picnic di Pasquetta
Per il tortino di zucchine:
- 500 g di zucchine romanesche
- 1 cipollotto
- 4 uova
- 1 bicchiere di latte
- 100 g di burro
- 50 g di grana grattugiato
- 50 g di prosciutto cotto a dadini
- 50 g di gruviera
- 1 bustina di lievito per torte salate
- 150 g di farina 00
- 4 carciofi romaneschi
- 1 cipollotto
- 400 g di ricotta di pecora
- 4 uova
- 100 g di provola affumicata
- 50 g di grana grattugiato
- 50 g di pancetta o guanciale a dadini
- sale e pepe
- 1 broccolo romano da un 1 kg
- 100 g di grana grattugiato
- 4 uova
- 100 g di prosciutto di Praga
- 100 g di fontina valdostana
- dragoncello q.b.
- sale e pepe
Per il tortino di zucchine: Tagliate le zucchine a dadini e cuocetele per 5’ con olio e cipollotto. Una volta cotte versatele in una ciotola e aggiungete 4 uova sbattute, la farina, il burro fuso, il latte, il grana, il prosciutto cotto a dadini, il gruviera e infine la bustina di lievito.
Amalgamate insieme tutti gli ingredienti e fate lievitare il tutto 20’. Mettete in una teglia e infornate a 180° per 40’.
Per il tortino di carciofi: Tagliate i carciofi a fettine, cuoceteli in padella con olio e cipollotto. In una ciotola versate la ricotta di pecora ben asciutta, i carciofi, le uova, la provola a pezzetti, il grana e la pancetta fatta rosolare precedentemente.
Amalgamate il tutto, salate e pepate. Mettete in una teglia e infornate a 180° per 40’.
Per il tortino di broccoli: Lessate i broccoli e ripassateli in padella per togliere l'acqua in eccesso. Frullateli appena, con il frullatore a immersione.
Aggiungete le uova, il grana, il prosciutto di Praga, la fontina a pezzetti e un pizzico di dragoncello. Salate e pepate. Mettete in una teglia e infornate a 180° per 40’.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Picnic di Pasquetta
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Picnic di Pasquetta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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