Picnic di Pasquetta ricetta Marisa Cecchini da La Prova del Cuoco

Alla ricetta proposta dalla nostra amica Anna Moroni ha risposto la signora Marisa Cecchini che, alla focaccia di Pasquetta di Anna, ha risposto con la ricetta del picnic di Pasquetta, una serie di torte rustiche davvero buonissime a base di tante e buone verdure di stagione come le zucchine, i broccoli e i carciofi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Marisa Cecchini per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Picnic di Pasquetta.
Picnic di Pasquetta ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Picnic di Pasquetta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti

Ingredienti Picnic di Pasquetta
Per il tortino di zucchine: 
  • 500 g di zucchine romanesche 
  • 1 cipollotto
  • 4 uova 
  • 1 bicchiere di latte 
  • 100 g di burro 
  • 50 g di grana grattugiato 
  • 50 g di prosciutto cotto a dadini
  • 50 g di gruviera 
  • 1 bustina di lievito per torte salate 
  • 150 g di farina 00 
Per il tortino di carciofi: 
  • 4 carciofi romaneschi 
  • 1 cipollotto 
  • 400 g di ricotta di pecora 
  • 4 uova 
  • 100 g di provola affumicata
  • 50 g di grana grattugiato 
  • 50 g di pancetta o guanciale a dadini 
  • sale e pepe 
Per il tortino di broccoli: 
  • 1 broccolo romano da un 1 kg
  • 100 g di grana grattugiato
  • 4 uova 
  • 100 g di prosciutto di Praga 
  • 100 g di fontina valdostana 
  • dragoncello q.b. 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Picnic di Pasquetta

Per il tortino di zucchine: Tagliate le zucchine a dadini e cuocetele per 5’ con olio e cipollotto. Una volta cotte versatele in una ciotola e aggiungete 4 uova sbattute, la farina, il burro fuso, il latte, il grana, il prosciutto cotto a dadini, il gruviera e infine la bustina di lievito.

Amalgamate insieme tutti gli ingredienti e fate lievitare il tutto 20’. Mettete in una teglia e infornate a 180° per 40’.

Per il tortino di carciofi: Tagliate i carciofi a fettine, cuoceteli in padella con olio e cipollotto. In una ciotola versate la ricotta di pecora ben asciutta, i carciofi, le uova, la provola a pezzetti, il grana e la pancetta fatta rosolare precedentemente.

Amalgamate il tutto, salate e pepate. Mettete in una teglia e infornate a 180° per 40’.

Per il tortino di broccoli: Lessate i broccoli e ripassateli in padella per togliere l'acqua in eccesso. Frullateli appena, con il frullatore a immersione.

Aggiungete le uova, il grana, il prosciutto di Praga, la fontina a pezzetti e un pizzico di dragoncello. Salate e pepate. Mettete in una teglia e infornate a 180° per 40’.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Picnic di Pasquetta



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Picnic di Pasquetta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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