Nidi di bavette al provolone e pomodori secchi con peperoni ricetta Mauro Improta da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Nidi di bavette al provolone e pomodori secchi con peperoni", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Nidi di bavette al provolone e pomodori secchi con peperoni x 1 porzione
Ingredienti Nidi di bavette al provolone e pomodori secchi con peperoni x 1 porzione
- 1 confezione di pasta frolla,
- 200g di semolino,
- 200g di ricotta di pecora,
- 80g di zucchero,
- 150g di frutta candita,
- cannella in polvere q.b.,
- 1 uovo,
- 2 tuorli,
- 40g di farina,
- 1 arancia,
- zucchero a velo q.b.,
- sale q.b.
Amalgamate in una ciotola la ricotta setacciata con la metà dello zucchero, la frutta candita tagliata a pezzetti, la cannella e l’uovo.
Fate cadere a pioggia il semolino in una pentola con acqua bollente salata, cuocete mescolando con una frusta fino a far staccare il composto dai bordi della pentola. Unite la ricotta e mescolate.
Stendete la pasta frolla e con l’aiuto di un coppapasta ricavate dei dischi di circa 5 cm di diametro, farciteli con la ricotta, chiudete a mezzaluna e cuocete in forno a 180° per 12’.
A parte, cuocete a fuoco dolce i tuorli con il restante zucchero, la farina, la buccia e il succo dell’arancia. Mescolate fino ad ottenere una salsa morbida. Spolverate le sfogliatelle con lo zucchero a velo e servitele sopra la salsa all’arancia.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Nidi di bavette al provolone e pomodori secchi con peperoni
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Nidi di bavette al provolone e pomodori secchi con peperoni" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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