Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Focaccia soffice", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti
Ingredienti Focaccia soffice
Ingredienti Focaccia soffice
- 400 g di farina 0
- una patata da circa 150 g
- 150 g di piselli
- 1 cipollina fresca tritata
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 50 g di grana grattugiato
- 150 g di salame a dadini
- 100 g di latte
- 150 g di acqua
- erbe aromatiche (timo, maggiorana)
- 1 cucchiaino raso di sale
- 1 uovo
- 1 cubetto di lievito di birra
- pepe
Lessate la patata. Nel robot o in una ciotola mettete la farina, la patata schiacciata e raffreddata, il lievito sciolto nel latte, l'olio il formaggio, il sale pepe e iniziate ad impastare aggiungendo l'acqua un po' alla volta.
Cercate di ottenere un composto bene amalgamato, unite i piselli e il prosciutto cotto o salame tagliato a dadini. Lasciate lievitare in un luogo riparato da luci e aria fino a quando raddoppia di volume.
Riprendete l' impasto e date la forma che si desidera: treccia, ciambella, semplice torta. Spennellate la superficie con uovo sbattuto. Fate riposare di nuovo circa 30 minuti e poi procedete nella cottura a forno caldo a 180 gradi statico per circa 40 minuti.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Focaccia soffice
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Focaccia soffice" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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