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Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crepes suzette e zabaione", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti
Ingredienti Crepes suzette e zabaione x 1 porzione
Per la crêpe suzette:
Ingredienti Crepes suzette e zabaione x 1 porzione
Per la crêpe suzette:
- 250 ml di latte
- 60 g di farina 00
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- 40 g di zucchero
- scorza d’arancia grattugiata
- scorza di limone grattugiata
- 60 ml di succo d’arancia
- 20 g di zucchero di canna
- 30 g di burro
- 2 tuorli
- 1 uovo
- 5 ml di Moscato
- 2 ml di Cointreau
- 3 ml di Marsala
- 1 pizzico di sale
- 40 g di zucchero
- scorza d’arancia grattugiata
- scorza di limone grattugiata
Per la crêpe suzette: Lavorate con una frusta lo zucchero e le uova, aggiungervi la farina, un pizzico di sale e stemperate con il latte. Aggiungete la scorza di arancia e di limone.
Ungete una padella antiaderente e versarvi un mestolo di composto. Cuocete da entrambi lati. Scaldate un’altra padella e fatevi caramellare lo zucchero di canna, addizionarvi il succo d’arancia,la noce di burro e la scorza di arancia e limone. Aggiungete la crêpe piegata a fazzoletto e fatela glassare. Servite caldo.
Per lo zabaione: Montate le uova, lo zucchero e le 3 parti alcoliche con l’aggiunta di un pizzico di sale.
Fate incorporare un po’ d’aria e continuate a montare a bagnomaria fin quando il composto risulterà corposo e liscio. Non superate gli 82°. Aggiungete la scorza di limone e di arancia. Servite tiepido.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Crepes suzette e zabaione
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crepes suzette e zabaione" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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