Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliatelle alla montanara del 1980", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Tagliatelle alla montanara del 1980 x 1 porzione
Ingredienti Tagliatelle alla montanara del 1980 x 1 porzione
- 200g di farina,
- 2 uova,
- 100g di pancetta affumicata,
- 200g di funghi chiodini,
- concentrato di pomodoro,
- farina q.b.,
- burro q.b.,
- prezzemolo q.b.,
- 1 scalogno,
- sale q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Rosolate lo scalogno a fettine con dell’olio extravergine; unite la pancetta tagliata a julienne e, in ultimo, i funghi tagliati a pezzetti.
A metà cottura, aggiungete il concentrato di pomodoro, la farina e una noce di burro. Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia, arrotolatela su sé stessa, tagliatela e ricavate le tagliatelle.
Cuocetele in acqua bollente salata, scolatele e saltatele in padella con il condimento precedentemente ottenuto. Spolverate con abbondante prezzemolo tritato e poi servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tagliatelle alla montanara del 1980
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliatelle alla montanara del 1980" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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