Coniglio all'ischitana ricetta David Fiordigiglio da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, David Fiordigiglio,il giovane chef, dopo averci proposto la ricetta fior di frittata da spiaggia nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 19 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo coniglio all'ischitana. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da David Fiordigiglio per preparare la ricetta coniglio all'ischitana proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Coniglio all'ischitana ricetta David Fiordigiglio
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno




Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "coniglio all'ischitana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta coniglio all'ischitana

Per il coniglio
  • 1 coniglio 
  • 120 g di lardo 
  • 1 mazzetto di Piperna 
  • 2 mazzetti di basilico 
  • 1 mazzetto di maggiorana 
  • 1 mazzetto di origano 
  • 1 mazzetto di prezzemolo 
  • 10 g di pepe nero 
  • 30 pomodori piccadilly 
  • 1 cipolla 
  •  ½ testa d’aglio
  • 150 ml di vino bianco
  • 1 l di acqua frizzante 
  • 90 g di olio evo 
  •  20 g di sale grosso 
Per il vino marinato
  • 1 l di vino bianco 
  •  3 percoche 
  • Basilico
Procedimento della ricetta coniglio all'ischitana

Fate marinare il coniglio in vino bianco e sale (100 g di sale in 1 litro di vino), in frigorifero, per qualche ora. Scaldate una padella con un generoso filo d’olio. Mettete a rosolare il coniglio ben scolato, a fiamma alta, aggiungendo anche un trito fine di erbe aromatiche e lardo e mezza testa d’aglio (intera). Quando la carne è ben rosolata su tutti i lati, sfumate con il vino bianco. Aggiungete i pomodori piccoli interi e la cipolla affettata sottilmente. Coprite con l’acqua frizzante, tutta, e lasciate cuocere a fiamma alta per 30 minuti.

Per accompagnare, tagliate le percoche o pesche a dadini, con la buccia, e mettetele in una caraffa. Copritele con il vino bianco o rosso e profumate con qualche foglia di basilico spezzata e della piperna. Lasciate macerare in frigorifero almeno 20 minuti.

Video della ricetta coniglio all'ischitana

Se volete vedere il video della ricetta coniglio all'ischitana di David Fiordigiglio proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "coniglio all'ischitana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti