Merluzzo con crema di lattuga e verdure ricetta Simone Loi da La Prova del Cuoco

Per concludere il menù della sua squadra, quella del pomodoro rosso, il giovane chef Simone Loi, dopo averci proposto la deliziosa ricetta del primo piatto a base di Gnocchi di patate con vongole e coriandolo, ha proposto la ricetta di un secondo piatto a base di pesce, merluzzo per la precisione, condito con una crema di lattuga e delle verdure saltate. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Simone Loi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Merluzzo con crema di lattuga e verdure.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Merluzzo con crema di lattuga e verdure", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Merluzzo con crema di lattuga e verdure per 1 porzione
  • 400g di trancio di merluzzo, 
  • 1 cespo di lattuga, 
  • 2 carote,
  • 2 zucchine, 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • prezzemolo q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Merluzzo con crema di lattuga e verdure

Tagliate il trancio di merluzzo a pezzi regolari, fatelo rosolare in un tegame con l’aglio, l’olio e il prezzemolo. Sbollentate le foglie di lattuga e poi frullate con un filo d’olio extravergine.

Regolate di sale. Tagliate le carote e le zucchine a bastoncino, fatele rosolare in un tegame con dell’olio e aggiustate di sale. Servite il merluzzo sopra la crema di lattuga; guarnite con le verdure croccanti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Merluzzo con crema di lattuga e verdure



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Merluzzo con crema di lattuga e verdure" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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