Tonno vitellato ricetta Andrea Mainardi da "La Prova del Cuoco"

Il lunedì è il giorno dedicato, tra le altre cose, al cuoco più estroverso e pazzo della trasmissione tv La prova del cuoco, lo chef dai capelli ossigenati Andrea Mainardi che oggi ha il piacere di ospitare nella sua rubrica Cucina allo specchio, la padrona di casa Antonella Clerici cimentandosi nella preparazione di una versione pazza, alternativa e molto gustosa del vitello tonnato, denominata tonno vitellato. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Andrea Mainardi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tonno vitellato.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tonno vitellato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Tonno vitellato per 4 persone
  • 200 g di filetto di tonno fresco 
  • 100 g di polpa di vitello 
  • 100 g di granella di nocciole
  • 4 carote 
  • 10 g di capperi sotto sale 
  • 4 filetti di acciuga 
  • 1 scalogno 
  • 100 g di maionese allo yogurt 
  • 1 mazzetto di erba cipollina 
  • vino bianco q.b. 
  • salsa di soia q.b. 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
  • pepe rosa in grani q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tonno vitellato

Preparate un soffritto con lo scalogno e una carota; aggiungete la polpa di vitello tagliata a cubetti e sfumate con poco vino bianco.

Portate a cottura e frullate per immersione con i capperi dissalati, le acciughe e la maionese allo yogurt. A parte, passate il filetto di tonno nella granella di nocciole e rosolate rapidamente su tutti i lati con un filo di olio extravergine.

Servite il tonno tagliato a fettine sopra un letto di carote cotte a vapore condite con dell’olio extravergine, la salsa di soia, dei grani di pepe rosa e l’erba cipollina. Nappate con la salsa di vitello e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tonno vitellato



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tonno vitellato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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