Tacchino del ringraziamento ricetta Evelina Flachi da "La Prova del Cuoco"

Chi lo dice che il classico tacchino del ringraziamento, uno dei piatti, se non il piatto tipico di questa classica festa americana, non si possa preparare anche nelle cucine di casa nostra e, cosa ancor più importante, non si possa preparare in maniera sana e light? La nostra Evelina Flachi ci mostra oggi come cucinare un tacchino del ringraziamento che sia gustoso ma, al tempo stesso, anche leggero. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Evelina Flachi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tacchino del ringraziamento.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tacchino del ringraziamento", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti

Ingredienti Tacchino del ringraziamento x 1 porzione
  • un tacchino da 3 kg 
  • ½ kg di castagne 
  • 500 g di pane raffermo 
  • 50 cc di olio extravergine d’oliva 
  • 1 cipolla 
  • 1 gambo di sedano 
  • 1 limone 
  • 1 bicchiere di vino bianco secco 
  • brodo vegetale q.b. 
  • rosmarino, 
  • prezzemolo, 
  • maggiorana, 
  • timo, 
  • sale e pepe 
  • Olio extravergine d’oliva
Procedimento per cucinare la ricetta Tacchino del ringraziamento

Lessate le castagne per circa 40 minuti, sbucciatele e pulitele della pellicina che è amara. Usate la polpa che andrà spezzettata. Strofinate la carne del tacchino pulito ed intero con il limone tagliato a metà. Scaldate la cipolla e il sedano tritati aggiungete il vino e fate evaporare.

Aggiungete ora il pane raffermo sbriciolato, le castagne,un po’ di brodo vegetale , il sale e gli aromi e fate insaporire il tutto qualche minuto, poi lasciatelo da parte. Riprendete il tacchino e riempitelo con il ripieno ottenuto e un rametto di rosmarino.

Quando avete finito cucite l’apertura con lo spago da cucina. A questo punto trattate il tacchino come il pollo arrosto senza grassi dopo averlo bucato con uno stuzzicadenti nella zona del collo per fare uscire il grasso senza rompere la pelle.

Salatelo e infornatelo per circa 3-4 ore, spennellandolo col sugo di cottura e vino bianco. Cuocete bene e controllate se è pronto con uno stecco (deve uscire asciutto).

Prima di portarlo a tavola, lasciatelo raffreddare qualche minuto. Da presentare con un contorno di insalata verde e una ciotolina di marmellata di mirtilli senza zucchero.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tacchino del ringraziamento



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tacchino del ringraziamento" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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