Manzo al melograno con cake di zucchine in crosta di porri ricetta sorelle Landra da "La Prova del Cuoco"

Le sorelle Landra ci regalano oggi la ricetta di un gustosissimo secondo piatto a base di carne di manzo che le due simpaticissime sorelle amanti della buona cucina hanno cucinato con del melograno accompagnando il tutto con una cake di zucchine in crosta di porri davvero molto gustoso e, come al solito, caratterizzato da un'ottima presentazione. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da sorelle Landra per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Manzo al melograno con cake di zucchine in crosta di porri.

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Manzo al melograno con cake di zucchine in crosta di porri", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Manzo al melograno con cake di zucchine in crosta di porri
  • 1,200 Kg di filetto di manzo 
  • 3 rametti di salvia 
  • il succo di 2 melograni 
  • 5 cucchiai di olio extra vergine d'oliva 
  • 3 scalogni 
  • 1 bicchiere di vino bianco secco 
  • 1 cucchiaino di farina “00” 
  • sale e pepe 
  • 1,200 Kg di zucchine 
  • 60 g di pane in cassetta 
  • ½ bicchiere di latte 
  • 100 g di grana grattugiato 
  • un ciuffo di prezzemolo 
  • 120 g di albume 
  • 2 porri 
  • una grattata di noce moscata 
  • una noce di burro 
  • un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Manzo al melograno con cake di zucchine in crosta di porri

Lavate e tagliate a tocchetti le zucchine, poi saltate in padella con l’olio. Salate e pepate. Aggiungete il trito di prezzemolo e la grattata di noce moscata. Ammollate il pane nel latte e una volta ammorbidito strizzatelo.

Frullate le zucchine con il pane e il prezzemolo. Aggiungete poi il parmigiano e frullate ancora. Unite gli albumi. Correggete se occorre di sale e di pepe. Sbollentate i porri in poca acqua bollente dopo averli lavati e tagliati nel senso della lunghezza. Imburrate leggermente uno stampo rettangolare dalla capacità di circa un litro, poi foderatelo con i porri facendoli sbordare dallo stampo.

Versate il composto a base di zucchine,poi date dei colpetti allo stampo in modo che il ripieno si assesti. Chiudete con la parte dei porri che sborda dallo stampo. Passate in forno preriscaldato a 200° per circa quaranta minuti. Legate la carne in modo da avere tutte le fette regolari. Nel frattempo rosolate in una casseruola a fuoco molto vivace il filetto con parte dell'olio.

Bagnate di vino bianco e fatelo evaporare. Salate e pepate, incoperchiate e cuocete a calore moderato per circa venticinque minuti. Levate dalla casseruola e tenetela al caldo avvolta in un foglio di alluminio. Staccate il fondo di cottura e fatelo restringere. In una padella mettete l'olio rimasto con la salvia.

Lasciate insaporire, poi bagnate con il succo di melograno e fatelo restringere rapidamente a fuoco molto vivace. Eliminate la salvia,poi correggete di sale e di pepe. Unite i due sughi. Sciogliete la farina bianca in poca acqua fredda e aggiungetela al fondo di cottura. Portate rimescolando all'ebollizione.

Assaggiate e correggete di sale e di pepe. Slegate la carne e affettate il filetto. Su di un piatto da portata mettete lo sformato di zucchine affettato e a fianco fate una bella fila parallela con la carne. Versate la salsa sul filetto.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Manzo al melograno con cake di zucchine in crosta di porri



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Manzo al melograno con cake di zucchine in crosta di porri" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti