Cannelloni gratinati ricetta Alessandra Spisni da Prova del Cuoco

Buonissima la ricetta che ci ha proposto oggi la maestra di cucina esperta nella preparazione di primi piatti di pasta fresca e pasta ripiena, cioè Alessandra Spisni che, in questa ricca ed interessante puntata di mercoledì 16 novembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci ha proposto la ricetta di un primo piatto di cannelloni farciti con mortadella e spinaci, insaporiti con la besciamella e fatti poi gratinare in forno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Alessandra Spisni per preparare la ricetta Cannelloni gratinati durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Cannelloni gratinati ricetta Spisni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cannelloni gratinati", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Cannelloni gratinati
Per la pasta: 
  • 3 uova 
  • 300 g di farina 
Per il ripieno: 
  • 1 uovo 
  • 500 g di ricotta 
  • 100 g di grana grattugiato
  • 150 g di mortadella tritata 
  • 200 g di spinaci cotti e strizzati 
  • noce moscata q.b. 
  • una noce di burro
  • sale e pepe 
Per la besciamella: 
  • ½ l di latte 
  • 45 g di burro 
  • 30 g di farina 
  • sale q.b. 
  • noce moscata q.b. 
Per condire:
  • 200 g di ragù di carne 
  • Grana grattugiato
Procedimento per cucinare la ricetta Cannelloni gratinati

Impastate uova e farina e preparate la sfoglia dello spessore da pappardelle. Ritagliate dei quadrati di circa 10cm di lato. Preparate la farcia con l'uovo, la ricotta, il formaggio grattugiato, la mortadella tritata, gli spinaci strizzati e saltati nel burro con sale, pepe e noce moscata.

Dopo aver lessato i quadrati di sfoglia in acqua bollente salata, passateli in acqua fredda ugualmente salata pochi attimi a fermare la cottura, stendeteli su un piano leggermente unto sovrapponendoli "a catena".

Farcite con il ripieno, arrotolate e chiudete senza premere troppo ogni cannellone. Sul fondo di una teglia 32X24 mettete un velo di besciamella, sulla besciamella stendete i cannelloni affiancati senza stringerli e poi ancora la besciamella.

Distribuite accuratamente il ragù di carne alla bolognese in modo tale da uniformare il colore della salsa. Spolverate con il formaggio grattugiato e mettete in forno a 180° a gratinare per 15 minuti circa.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cannelloni gratinati



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cannelloni gratinati" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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