Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Canederli al fiore sardo con speck croccante", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Canederli al fiore sardo con speck croccante x 1 porzione
Ingredienti Canederli al fiore sardo con speck croccante x 1 porzione
- 200g di pane in cassetta,
- 100g di speck a fette,
- 1 cipolla,
- 1 uovo,
- farina q.b.,
- prezzemolo q.b.,
- 150g di fiore sardo,
- 150g di panna fresca,
- olio extravergine di oliva q.b.
Fate abbrustolire la metà dello speck in una padella rovente e tenete da parte. Tagliate la restante metà a julienne, rosolatelo in padella con l’olio, la cipolla ed il prezzemolo.
Versate il tutto in una ciotola, unite il pane in cassetta tagliato a dadini, l’uovo sbattuto e la farina. Amalgamate bene gli ingredienti, formate delle sfere (i canederli) e cuoceteli in acqua bollente salata.
A parte, tagliate il formaggio a dadini e scioglietelo a fuoco dolce con la panna fino ad ottenere una fonduta morbida.
Disponete i canederli sopra la fonduta, guarnite con lo speck croccante e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Canederli al fiore sardo con speck croccante
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Canederli al fiore sardo con speck croccante" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ciao Cristian, sono stata alla prova del cuoco e abbiamo fatto il risotto all'amarone e monte veronese ...abbiamo pure vinto e c'era pure tuo fratello..la giornata dei gemelli,,, col evo chiederti ,visto che non li ho mai fatti , i canederli li posso fare con il pane raffermo ma avevi spiegato dei passaggi fondamentali x farli che non ricordo e non trovo. Sarei grata se me li dicessi . Grazie mille Manuela la puntata era del14/3/2013... Ciaaaaooooooo
RispondiElimina