Tonnarelli di castagne con baccalà pinoli ed uvetta ricetta Renato Salvatori da "La Prova del Cuoco"

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravissimo Renato Salvatori che ci ha proposto un primo piatto di pasta fresca, cioè dei tonnarelli realizzati però utilizzando una farina di castagne e conditi con una salsina al baccalà, un modo originale e gustoso di preparare e condire i nostri tonnarelli. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Renato Salvatori per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tonnarelli di castagne con baccalà pinoli ed uvetta.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tonnarelli di castagne con baccalà pinoli ed uvetta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Tonnarelli di castagne con baccalà pinoli ed uvetta per 1 porzione 
  • 50g di farina 00, 
  • 50g di castagna, 
  • 1 uovo, 
  • 2 cucchiai di latte, 
  • 100g di baccalà, 
  • acqua, 
  • olio q.b., 
  • sale q.b., 
  • pepe rosa q.b., 
  • uva sultanina q.b., 
  • pinoli q.b., 
  • lime q.b., 
  • prezzemolo q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tonnarelli di castagne con baccalà pinoli ed uvetta

Impastate castagne, uova e farina, stendete pasta con mattarello, tirate e tagliate a tonnarello.

In una padella antiaderente cuocete lentamente la cipolla tagliata fina, il baccalà, l’olio, l’uva sultanina, i pinoli, sale, prezzemolo ed il pepe rosa.

Scolate tonnarelli amalgamate con questa farcia ed impiattate con una grattatina di lime.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tonnarelli di castagne con baccalà pinoli ed uvetta



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tonnarelli di castagne con baccalà pinoli ed uvetta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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