Caramelle con farcitura di porcino e crema di latte alla salvia ricetta Sergio Barzetti da "La Prova del Cuoco"
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Caramelle con farcitura di porcino e crema di latte alla salvia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Caramelle con farcitura di porcino e crema di latte alla salvia per 6 persone
Per la pasta :
Ingredienti Caramelle con farcitura di porcino e crema di latte alla salvia per 6 persone
Per la pasta :
- 400 g di farina “00”
- 4 uova intere e 1 tuorlo
- 3 patate medie
- 150 di caprino fresco
- 250 gr di porcini freschi
- 1 mazzo di prezzemolo
- Pepe q.b.
- ½ lt di latte
- 2 cucchiai di amido di mais
- Salvia fresca
- 60 gr di grana grattugiato
- sale
Lessate le patate in acqua bollente, scolatele, sbucciatele, schiacciatele e tenetele da parte. Lavate e tritate finemente il prezzemolo.
Mondate i funghi, tagliateli a dadini e trifolateli in padella con un cucchiaio di olio. Impastate la farina con le uova ed un cucchiaio di prezzemolo, coprite la pasta e lasciatela riposare per almeno 30 minuti in frigorifero.
In un contenitore amalgamate il caprino con le patate, i funghi trifolati, il prezzemolo fresco, il sale e mettete in una tasca da pasticciere.
Tirate la pasta sottilmente , ricavate dalla sfoglia dei rettangoli di circa 10 cm per 7 cm, riponete il ripieno al centro e rigirate la pasta formando dei piccoli cilindri, modellate dando forma di caramella. Cuocete le caramelle in abbondante acqua salata profumata con qualche foglia di alloro.
Nel frattempo preparate il condimento, scaldando in un pentolino il latte con abbondante salvia. Raggiunta l’ebollizione filtrate il latte dalle foglie di salvia, riportatelo sul fuoco e con l’aiuto di una frusta addensate con l’aggiunta dell’amido di mais, stemperato in qualche cucchiaio di acqua.
Spegnete il fuoco e insaporite con il grana. Condite le caramelle ripiene con la salsa alla salvia e qualche cucchiaiata di funghi trifolati.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Caramelle con farcitura di porcino e crema di latte alla salvia
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Caramelle con farcitura di porcino e crema di latte alla salvia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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