Rollè di vitello con funghi e patate al forno ricetta Maria Cinò da "La Prova del Cuoco"

Dopo aver vinto ieri contro la nostra mitica Anna Moroni sfidandola su un terreno a lei assai caro come quello costituito dalla ricetta degli strozzapreti, la signora Maria ci ha preso gusto e ha concesso la rivincita alla nostra Anna sfidandola questa volta su un secondo piatto, cioè il rollè di vitello. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Maria Cinò per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Rollè di vitello con funghi e patate al forno.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rollè di vitello con funghi e patate al forno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 150 minuti

Ingredienti Rollè di vitello con funghi e patate al forno per 4 persone 
  • 1 fetta di vitello da 800 gr 
  • 4 uova 
  • 100 gr di parmigiano grattugiato 
  • 200 gr di funghi porcini freschi 
  • 3 fette di mortadella 
  • 1 scamorza affumicata 
  • 2 carote 
  • 1 sedano 
  • 1 cipolla grossa
  • 1 aglio 
  • 600 gr di patate 
  • 1 bicchiere di vino bianco secco 
  • Prezzemolo, 
  • farina 00, 
  • brodo vegetale, 
  • spago, 
  • origano, 
  • latte, 
  • olio, 
  • sale e pepe quanto basta
Procedimento per cucinare la ricetta Rollè di vitello con funghi e patate al forno

Preparate due frittate con due uova ciascuna, mescolando il parmigiano, un po’ di latte, pepe, sale e prezzemolo. Aggiungete i funghi precedentemente trifolati con olio, aglio e sale.

Stendete la carne già battuta, pepate, salate e sistemate le frittate, coprite con le fette di mortadella e aggiungete la scamorza affettata, ricoprendo tutta la fetta di carne.

Arrotolatela e legatela con lo spago. Infarinate il rollè e fatelo rosolare in una teglia con olio e aglio. Quando è rosolato aggiungete il vino bianco e gli odori (carota,sedano,cipolla e prezzemolo ) e continuate a cuocere per circa 1h/1,30 h aggiungendo all’occorrenza il brodo vegetale.

Affettate a lunetta le patate,conditele con origano,sale e olio e infornatele per circa 20 minuti. A metà cottura fatele saltare in padella con i funghi porcini già trifolati precedentemente.

Terminata la cottura della carne,passate le verdure al mixer,affettate il rollè e versarci sopra la salsina ottenuta. Guarnite con le patate e funghi e servite caldo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Rollè di vitello con funghi e patate al forno



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rollè di vitello con funghi e patate al forno" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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