Lombo di coniglio in porchetta con patate alla lionese ricetta Ivano Riccobono da "La Prova del Cuoco"

Dopo il primo piatto di pappardelle con salsiccia, peperoni e ricotta, lo chef Ivano Riccobono ha concluso il suo menù di giornata proponendo un secondo piatto a base di carne davvero squisito, cioè un lombo accompagnato da delle buonissime patate alla lionese, un secondo davvero molto appetitoso e ben cucinato. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Ivano Riccobono per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Lombo di coniglio in porchetta con patate alla lionese.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Lombo di coniglio in porchetta con patate alla lionese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Lombo di coniglio in porchetta con patate alla lionese x 1 porzione 
  • 1 lombo di coniglio disossato, 
  • 5 fette di pancetta, 
  • 1 mazzo di finocchietto, 
  • 1 patata, 
  • odori q.b., 
  • brodo vegetale, 
  • 1 cipolla, 
  • vino bianco q.b., 
  • olio q.b., 
  • burro q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Lombo di coniglio in porchetta con patate alla lionese

Battete il lombo, salatelo, mettete il finocchietto ed odori freschi e lo arrotoliamo. Foderate il lombo con le fette di pancetta e legatelo.

Fate un fondo con la cipolla, rosolate il lombo aggiungendo il brodo vegetale ed il vino bianco; cuocete per 15 minuti circa. Pelate la patata e tagliatela a fette.

Fate sbianchire la patata in acqua bollente. Tagliate la cipolla alla Julienne e fate appassire. Saltate le patata con olio e burro ed aggiungete la cipolla. Servite la patate con il lombo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Lombo di coniglio in porchetta con patate alla lionese



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Lombo di coniglio in porchetta con patate alla lionese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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