Pappardelle con salsiccia peperoni e ricotta salata ricetta Ivano Riccobono da "La Prova del Cuoco"

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravissimo e simpaticissimo Ivano Riccobono che ci propone un gustoso primo piatto di pasta fresca, cioè delle pappardelle fatte a mano condite con un sughetto a base di salsiccia, peperoni e ricotta, un piatto ricco di profumi e di sapori, per veri intenditori ed amanti della pasta. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Ivano Riccobono per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pappardelle con salsiccia peperoni e ricotta salata.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pappardelle con salsiccia peperoni e ricotta salata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Pappardelle con salsiccia peperoni e ricotta salata x 1 porzione 
  • 2 uova, 
  • 200g di farina 00, 
  • 20g di ricotta, 
  • 1 salsiccia, 
  • 1 peperone piccolo, 
  • 1 passata di pomodoro, 
  • cipolla q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Pappardelle con salsiccia peperoni e ricotta salata

Impastate uova e farina, stendete la pasta con il mattarello e tagliatela a strisce larghe.

Fate un fondo di cipolla, aggiungete la salsiccia sgranata, i peperoni tagliati a cubetti e la salsa di pomodoro e facciamo cuocere.

Bollite le pappardelle in acqua salata, saltatele nel sugo della salsiccia con un goccio di acqua di cottura e mantecate con la ricotta salata. Impiattate con una grattata di ricotta sopra.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pappardelle con salsiccia peperoni e ricotta salata



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pappardelle con salsiccia peperoni e ricotta salata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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