Chicche tricolori al pepe e cacio marchigiano ricetta Cesare Marretti da "La Prova del Cuoco"

Alle ricette proposte dallo chef Ivano Riccobono ha risposto il camaleontico chef della squadra del peperone verde, il toscanaccio Cesare Marretti che, come prima ricetta del suo menù di giornata, ci ha cucinato un delizioso primo piatto costituito da delle chicche tricolori servite con del pecorino, un piatto davvero molto appetitoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Cesare Marretti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Chicche tricolori al pepe e cacio marchigiano.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Chicche tricolori al pepe e cacio marchigiano", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Chicche tricolori al pepe e cacio marchigiano x 1 porzione 
  • 200g di patata, 
  • 100g di farina 00, 
  • 1 uovo, 
  • 100g di spinaci, 
  • passata di pomodoro, 
  • burro q.b., 
  • 100g di pecorino marchigiano, 
  • pepe q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Chicche tricolori al pepe e cacio marchigiano

Tagliate e bollite la patata. Per le chicche verdi, sbollentate e tritate gli spinaci ed impastate con patate uovo e farina.

Per quelle rosse mescolate gli ingredienti per le chicche con la passata di pomodoro mentre gli altri lasciateli ‘bianchi’.

Fate dei bigoli e tagliateli per fare le chicche. Sbollentateli in acqua salata. Spadellate con il burro e con il pecorino marchigiano. Servite con una buona spolverata di pepe.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Chicche tricolori al pepe e cacio marchigiano



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Chicche tricolori al pepe e cacio marchigiano" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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