Insalata di gamberi ananas pesche e yogurt greco ricetta di Sergio Barzetti da "La Prova del Cuoco"

Torna al mercoledì anche in questa 14esima edizione de La prova del cuoco, la rubrica intitolata Passo a due, una rubrica in cui il bravissimo maestro di cucina Sergio Barzetti cucinerà passo passo insieme ad Antonella Clerici una delle sue gustose ricette. Si inizia oggi con un piatto fresco e leggero, cioè un'insalata di gamberi, ananas, pesche e yogurt greco davvero deliziosa. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sergio Barzetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Insalata di gamberi ananas pesche e yogurt greco.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Insalata di gamberi ananas pesche e yogurt greco", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti

Ingredienti Insalata di gamberi ananas pesche e yogurt greco x 4 persone 
  • 1 ananas da circa 1 kg 
  • 3 pesche bianche 
  • 2 pesche gialle 
  • 100 g di yogurt greco 
  • 1 cespo di lattuga 
  • 16 code di gamberoni 
  • 1 cetriolo
  • 3 foglie di alloro 
  • olio extravergine di oliva 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Insalata di gamberi ananas pesche e yogurt greco

Sbucciate il cetriolo e tagliatelo a metà nel senso della lunghezza, privatelo dei semi e poi tagliatelo con l’aiuto di un pelapatate ad archetto a tagliatelle, immergetele in acqua fredda e tenete da parte.

Sbucciate l’ananas, privatelo della parte centrale e tagliatelo a bastoncini. Lavate bene le pesche bianche e senza sbucciarle, riducetele in spicchi. Mondate la lattuga e spezzettatela con le mani.

Sgusciate i gamberi ed eviscerateli eliminando il budello nero sul dorso. Immergeteli in acqua bollente profumata con 2 foglie di alloro, dopo un minuto, scolateli e teneteli da parte.

Raccogliete il tutto in una ciotola e condite, mescolando delicatamente con olio, sale e pepe. Frullate la polpa di pesca gialla e amalgamatela con yogurt greco, un cucchiaino di olio, sale e pepe. Completate l’insalata con la crema di yogurt e pesca e decorate a piacere con foglie di ananas.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Insalata di gamberi ananas pesche e yogurt greco



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Insalata di gamberi ananas pesche e yogurt greco" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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