Polpettone con formaggio e prosciutto cotto con pomodorini al forno ricetta di Luisanna Messeri da "La Prova del Cuoco"

Il polpettone è forse il secondo di carne più versatile ed apprezzato che si possa cucinare, anche per via della praticità e semplicità della preparazione. La maestra di cucina toscana Luisanna Messeri ci ha oggi proposto una versione particolarmente saporita del polpettone farcendolo con formaggio e prosciutto cotto accompagnandolo con dei pomodorini cotti al forno, una vera squisitezza. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Luisanna Messeri per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Polpettone con formaggio e prosciutto cotto con pomodorini al forno.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpettone con formaggio e prosciutto cotto con pomodorini al forno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Polpettone con formaggio e prosciutto cotto con pomodorini al forno
  • 1 kg di carne macinata di manzo 
  • 3 uova intere 
  • ½ bicchiere di olio extravergine d'oliva
  • 1 bicchiere di latte 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • prezzemolo tritato 
  • mollica di pane di grano duro 
  • 1 mozzarella di bufala 
  • 200g di prosciutto cotto 
  • 500g. di pomodorini piccadilly 
  • Un mazzo di prezzemolo 
  • 100g. di pangrattato 
  • 100g. Grana 
  • Olio extra vergine oliva 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Polpettone con formaggio e prosciutto cotto con pomodorini al forno

Mescolate tutti gli ingredienti, tranne la mozzarella e il prosciutto. Lavorateli bene e amalgamateli, dividete il composto in due parti. Ungete una teglia e spolveratela con del pan grattato.

Distendete metà composto e copritelo con la mozzarella a fette e il prosciutto cotto. Mettete il secondo strato di carne, ungetelo d’olio e cospargete di pan grattato per far venire la crosticina.

Passate in forno a 200° per 40 minuti. Prima di servirlo in tavola lasciatelo intiepidire all’interno della stessa pirofila. Tagliate i pomodorini a meta per la lunghezza e svuotateli dai semi.

Fate un composto con pangrattato, grana e prezzemolo. Aggiustate di sale e olio. Riempite i pomodorini con il composto. versate un filo d’olio e infornate a 180° per 20/25 minuti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Polpettone con formaggio e prosciutto cotto con pomodorini al forno



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpettone con formaggio e prosciutto cotto con pomodorini al forno" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti