Linguine con vongole lime piselli e bottarga ricetta di Renato Salvatori da "La Prova del Cuoco"

Con l'aiuto in cucina della bellissima Laura Forgia, l'affascinante fidanzata dello chef Andrea Mainardi, il veterano della Prova del Cuoco, Renato Salvatori, ci ha cucinato, come prima ricetta del menù della squadra del peperone verde, un piatto di linguine che Renatone ha condito con un sughetto a base di bottarga, lime, piselli e, soprattutto, vongole. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Renato Salvatori per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Linguine con vongole lime piselli e bottarga.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Linguine con vongole lime piselli e bottarga", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Linguine con vongole lime piselli e bottarga

  • 200g di linguine, 
  • 300g di vongole, 
  • 150g di piselli, 
  • bottarga q.b., 
  • 1 lime, 
  • peperoncino q.b., 
  • prezzemolo q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b.

Procedimento per cucinare la ricetta Linguine con vongole lime piselli e bottarga

Sbollentate i piselli. Fate aprire le vongole in padella con l’olio e il peperoncino e poi privatele del guscio.

Cuocete le linguine in acqua bollente salata, scolatele, saltatele in padella con le vongole, i piselli, la scorza del lime e la bottarga grattugiata. Spolverate con il prezzemolo tritato e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Linguine con vongole lime piselli e bottarga



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Linguine con vongole lime piselli e bottarga" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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