Gnocchi ripieni di pecorino con melanzane e ricotta ricetta di Mauro Improta da "La Prova del Cuoco"
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi ripieni di pecorino con melanzane e ricotta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Gnocchi ripieni di pecorino con melanzane e ricotta
Ingredienti Gnocchi ripieni di pecorino con melanzane e ricotta
- 300g di patate,
- 150g di farina,
- 1 melanzana,
- 250g di pomodori S. Marzano,
- 150g di pecorino romano,
- 100g di ricotta infornata,
- 200g di passata di pomodoro,
- 1 spicchio di aglio,
- basilico q.b.,
- sale q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Gnocchi ripieni di pecorino con melanzane e ricotta
In un tegame di coccio, rosolate i pomodori tagliati a metà con dell’olio, l’aglio, il basilico, la passata di pomodoro, la melanzana a cubetti e regolate di sale.
Pelate e bollite le patate, amalgamatele con la farina, stendete l’impasto e ricavate due lunghe strisce; farcitele con il pecorino grattugiato, richiudete in modo da formare un lungo cilindretto, tagliatelo a pezzi di circa 2 cm e poi cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata.
Mantecate gli gnocchi nel coccio con i pomodori, la melanzana e la ricotta infornata grattugiata, terminate la cottura in forno per un paio di minuti e poi servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Gnocchi ripieni di pecorino con melanzane e ricotta
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi ripieni di pecorino con melanzane e ricotta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento