Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Arancini bianchi e rossi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Arancini bianchi e rossi
Ingredienti Arancini bianchi e rossi
- 500 grammi di riso
- 1 litro di brodo vegetale
- cipolla
- sedano
- sale pepe
- olio e.v.o.
- zafferano
- parmigiano grattugiato
- fior di latte
- prosciutto cotto a dadini
- piselli
- concentrato di pomodoro
- pangrattato
Procedimento per cucinare la ricetta Arancini bianchi e rossi
Per gli arancini bianchi: si fa rosolare la cipolla,sedano, sale e pepe nell'olio extra vergine (in una pentola alta) e poi si aggiunge il riso crudo per farlo insaporire.
Dopo poco si aggiunge un litro di brodo vegetale bollente (preparato con acqua, sedano, carote, cipolla, pomodorini, sale e olio il tutto cotto per un'ora) e si tiene a fuoco lento senza girare.
Appena vediamo che il riso ha assorbito molto brodo cominciamo a girare e aggiungiamo mezzo cucchiaio di zafferano e facciamo cuocere il tutto bene bene.
Dopo questa prima operazione stendiamo il contenuto su di un piano e cominciamo a fare delle palline di circa 140 grammi in cui mettiamo prosciutto cotto, piselli e fior di latte a dadini (il cotto ed i piselli fatti cuocere un po' nel burro).
Per gli arancini rossi non mettiamo lo zafferano ma un po' di concentrato di pomodoro, del ragù e del formaggio grattugiato e li imbottiamo di carne macinata e piselli cotti precedentemente.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Arancini bianchi e rossi
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Arancini bianchi e rossi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento