Per la solita rubrica dedicata alla ricette economiche in compagnia del fido Carlo Combi, la nostra amica Anna Moroni ci prepara oggi una gustosa zuppa a base di piselli e miglio davvero molto semplice e gustosa ma soprattutto molto economica. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Zuppa di piselli e miglio.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti Zuppa di piselli e miglio
Mettete il miglio a bagno in acqua fredda per 30 minuti. Mondate la cipolla, il porro, la carota e la costa di sedano.Ingredienti Zuppa di piselli e miglio
- 200g Miglio
- 200g piselli
- 1 Porro
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 sedano
- Prezzemolo
- Grana grattugiato
- Olio Sale e pepe
Tritateli grossolanamente e fateli appassire con un filo di olio di oliva in un tegame ampio che dovrà contenere tutta la zuppa.
Quando accennano a colorarsi, unite l’aglio tritato, il miglio scolato e bagnate immediatamente con 1 litro e 1/4 di acqua bollente. Fate cuocere per mezz’ora.
Salate e quindi aggiungete i piselli e lasciate cuocere per altri 15 minuti. Unite il prezzemolo tritato, il pepe appena macinato e servite con un filo di buon olio di oliva delicato. Servite con il grana grattugiato.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Zuppa di piselli e miglio
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Zuppa di piselli e miglio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Era molto buona . Spero che ci sono molte ricette di questo tipo . Grazie
RispondiElimina