C'è un falso mito intorno alla ricette del buonissimo uovo al tegamino che vuole che chiunque, anche un uomo non avvezzo ai fornelli, sia in grado di cucinare, ed invece non è proprio così. Il bravissimo maestro di cucina Andrea Ribaldone ci mostra oggi come preparare un uovo al tegamino in maniera pressochè perfetta ed impeccabile. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Andrea Ribaldone per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Uovo al tegamino perfette.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti Uovo al tegamino perfette
Ingredienti Uovo al tegamino perfette
- 4 uova
- 2 filetti di acciuga
- 1 cipollotto
- 200 g di piselli freschi
- 200 g di fave fresche
- 50 g di pomodori secchi sott'olio
- 5 fette di bacon
- 30 g di burro
In un padellino monodose mettete il burro, il cipollotto affettato finemente e l’acciuga sminuzzata al coltello. Portate il burro al colore nocciola, rompete un uovo e versate nel padellino solo l'albume.
Cuocete a fiamma dolce; quando sarà rappreso, salate e unite anche il tuorlo. A parte, sbollentate le fave e i piselli per poi privarli della pelle.
Saltate i legumi in padella e aggiungete i pomodori secchi tagliati a dadolata. Cuocete il bacon al forno fino a renderlo croccante. Impiattate l'uovo con il bacon, i piselli e le fave.
I Segreti di Andrea:
- per un uovo perfetto cuocete l’albume prima del tuorlo
- per addolcire fave e piselli, pelateli due volte
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Uovo al tegamino perfette
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Uovo al tegamino perfette" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento