Alle ricette proposte dallo chef della squadra del peperone verde, ha risposto il portacolori della squadra del pomodoro rosso, il siciliano Natale Giunta che ha cucinato, come prima ricetta del suo menù, un secondo a base di pesce, cioè delle triglie alla beccafico che Natale ha deciso di servire accompagnandole con una gustosa insalatina di pompelmo. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Natale Giunta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Triglie a beccafico con insaltina di pompelmo.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Triglie a beccafico con insaltina di pompelmo
Ingredienti Triglie a beccafico con insaltina di pompelmo
- 6 filetti di triglia,
- pangrattato q.b.,
- 1 pompelmo,
- 1 cipolla rossa,
- 30g di capperi,
- erbe fresche q.b.,
- aceto balsamico q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale e pepe q.b.
Frullate il pangrattato con le erbe e la scorza grattugiata del pompelmo; impanate i filetti di triglia con il composto ottenuto, condite con un filo d’olio extravergine e cuocete in forno a 180° per 8’.
A parte, pelate a vivo il pompelmo, conditelo con la cipolla a fette, i capperi, l’aceto balsamico, il sale e il pepe.
Servite le triglie sopra l’insalatina di pompelmo.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Triglie a beccafico con insaltina di pompelmo
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