Lo chef del pomodoro rosso, il bravissimo cuoco campano Maurino Improta, ci ha cucinato oggi, come prima ricetta del menù della squadra del pomodoro rosso, un primo piatto di pasta fresca fatta in casa caratterizzato da dei ravioli ripieni di ricotta e conditi con una gustosa salsina a base di zucchine e peperoni, un piatto davvero molto saporito. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Mauro Improta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tortelli di ricotta zucchine peperoni e pecorino.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Tortelli di ricotta zucchine peperoni e pecorino
Ingredienti Tortelli di ricotta zucchine peperoni e pecorino
- 200g di farina,
- 200g di ricotta,
- 3 zucchine,
- 2 peperoni cruschi,
- 100g di pecorino,
- 2 uova,
- 1 bustina di zafferano,
- sale e pepe q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Condite i peperoni con un filo d’olio e fateli essiccare in forno a 180° per 10’. Tagliate le zucchine a rondelle, cuocetele in acqua bollente con lo zafferano e poi frullate.
Lavorate la ricotta con il basilico spezzettato, metà del pecorino grattugiato e regolate di sale e pepe.
Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia, ricavate dei quadrati e farciteli con il composto precedentemente ottenuto.
Formate i tortelli, cuoceteli in acqua bollente salata, scolateli, mantecateli con la crema di zucchine e serviteli con i peperoni cruschi sbriciolati.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tortelli di ricotta zucchine peperoni e pecorino
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