La primavera è il periodo dedicato alle fregole e la nostra amica Anna Moroni non si è certo fatta scappare l'occasione di prepararci un gustoso dolce rosa così chiamato per l'utilizzo, nella farcitura, proprio delle fragole, ottenendo un dolce buonissimo che piacerà tanto ai grandi e piccini e a chiunque sia golosi di dolci. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Torta Rosa.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 120 minuti
Ingredienti Torta Rosa x 8 persone
Ingredienti Torta Rosa x 8 persone
- 200g. di farina
- 500g. di fragole
- 90g. di zucchero semolato
- 1 albume
- 120g. di succo di mela
- 1 limone non trattato
- 2 cucchiai di olio di semi di arachide
- 10g. di gelatina in fogli
- 250g. di ricotta
- Zucchero a velo
- Menta
- Sale
Procedimento per cucinare la ricetta Torta Rosa
Mettete a bagno la gelatina nell’acqua. In un mixer unite la farina, la scorza del limone, 10 g. di zucchero, l’olio e un pizzico di sale. Impastate fino a formare delle piccole briciole. Aggiungete il succo di mela e formate un impasto compatto.
Avvolgete l’impasto nella pellicola e lasciate riposare per 30 minuti. Sciacquate le fragole (tenendone alcune da parte) e tagliatele a dadini. Unitele in una casseruola con 60g. di zucchero, il succo di limone e cuocete per 6-7 minuti.
Scolate la gelatina, unitela alle fragole, mescolate, spegnete e lasciate raffreddare. Passate la ricotta al setaccio, unite la composta di fragole e mescolate delicatamente.
Montate l’albume con un pizzico di sale e lo zucchero rimasto fino ad ottenere una meringa morbida ma compatta e amalgamatela alla crema di fragole mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Stendete la pasta preparata in una sfoglia sottile e rivestite una tortiera bassa di 20 cm. di diametro. Bucherellate il fondo, disponete un foglio di carta da forno bagnata e strizzata e dei legumi secchi e fate una cottura in bianco per 15 minuti a 180°, poi levate i legumi e la carta e cuocete per altri 5 minuti.
Lasciate raffreddare la base, riempitela con la crema preparata, livellatela e passatela in frigo per 4 h. Tagliate le fragole rimaste in lunghezza, disponetele sulla torta, spolverizzate con lo zucchero a velo e decorate con le foglioline di menta.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Torta Rosa
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta Rosa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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