Raviolini del plin al barbera con fonduta di blu del moncenisio ricetta Michele Potenza da La Prova del Cuoco


Alle ricette cucinate per noi da Natale Giunta ha risposto l'altro chef in campo oggi, il bravissimo Michele Potenza che, con gli ingredienti a sua disposizione, ci ha confezionato, come prima ricetta del menù della squadra del peperone verde, dei ravioli del plin al barbera, un omaggio in piena regola alla regione Piemonte e ai suoi buonissimi prodotti. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Michele Potenza per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Raviolini del plin al barbera con fonduta di blu del moncenisio.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Raviolini del plin al barbera con fonduta di blu del moncenisio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Raviolini del plin al barbera con fonduta di blu del moncenisio
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • ½ litro di barbera, 
  • 300g di macinato di vitello, 
  • 200g di grana grattugiato, 
  • 250g di panna, 
  • 150g di Blu del Moncenisio, 
  • 2 uova, 
  • noce moscata q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Raviolini del plin al barbera con fonduta di blu del moncenisio

Amalgamate in una ciotola il macinato di vitello con il grana, le uova, un pizzico di noce moscata e un po’ di Blu del Moncenisio grattugiato.

Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia, ricavate dei quadrati e farciteli con il composto precedentemente ottenuto.

Chiudete, pizzicando al centro in modo da formare delle piccole caramelle (i raviolini del plin) e cuocete nel vino bollente.

A parte, sciogliete a fuoco dolce il Blu del Moncenisio con la panna fino ad ottenere una crema morbida. Nappate i raviolini con la fonduta di grana e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Raviolini del plin al barbera con fonduta di blu del moncenisio



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Raviolini del plin al barbera con fonduta di blu del moncenisio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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