Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti
Ingredienti Pesce San Pietro con mandorle e melissa
Fate sfilettare il pesce in pescheria e scottate in padella con olio e sale. Poi terminate la cottura in forno. In una pentola antiaderente, mettete il finocchio, la cipolla, il sedano ed aglio.
Ingredienti Pesce San Pietro con mandorle e melissa
- pesce San Pietro
- olio extravergine di oliva
- sale
- aglio
- sedano
- finocchio
- 1 cipolla
- brodo vegetale q.b.
- rucola
- mandorle
- melissa
- olio di mandorle
Procedimento per cucinare la ricetta Pesce San Pietro con mandorle e melissa
Fate sfilettare il pesce in pescheria e scottate in padella con olio e sale. Poi terminate la cottura in forno. In una pentola antiaderente, mettete il finocchio, la cipolla, il sedano ed aglio.
Aggiungete poi le carcasse del pesce e fate sudare per 10 minuti. Aggiungete poi del brodo vegetale e a filo e fate andare per 20 minuti. Facendo restringere molto il brodo di pesce si ottiene una gelatina di pesce.
In un’altra padella, saltate la rucola e poi frullate. In una teglia da forno, disponete mandorle e melissa, sopra i filetti salati e cuocete in forno a 180°C per 4 minuti.
Frullate ad immersione il gel di pesce, la rucola frullata ed aggiungete un olio di mandorle oppure evo. Se piace un po’ il piccante, si può aggiungere un po’ di senape.
Nella padella dove ha cotto il pesce, scottate l’aglio giovane colto dall’orto. Aggiungete un po’ di lime.
Impiattate il pesce con l’aglio e la maionese creata prima.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Pesce San Pietro con mandorle e melissa
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