Il mitico Renatone Salvatori ci prepara oggi, per il menù della squadra del pomodoro rosso, un classico della cucina italiana, una buonissima pasta alla norma in cui non può certo mancare la melanzana fritta come ingrediente principale, completata con della mozzarella e del sugo di pomodoro, un piatto davvero molto saporito e gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Renato Salvatori per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pasta alla norma con mozzarella e pomodoro.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Pasta alla norma con mozzarella e pomodoro
Ingredienti Pasta alla norma con mozzarella e pomodoro
- 250g di mezze maniche,
- 1 melanzana,
- 250g di mozzarella,
- 300g di passata di pomodoro,
- 1 scalogno,
- farina q.b.,
- basilico q.b.,
- sale e pepe q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Cuocete la passata di pomodoro con lo scalogno, l’olio, il basilico e dei cubetti di mozzarella. Regolate di sale e pepe. Tagliate la melanzana a cubetti, infarinatela e friggetela.
Cuocete le mezze maniche in acqua bollente salata, scolatele e mantecatele in padella con la passata di pomodoro e la melanzana.
Servite con dei cubetti di mozzarella fresca.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Pasta alla norma con mozzarella e pomodoro
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