Dopo il primo piatto di pasta tipicamente pugliese, le orecchiette alle cime di rapa, lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravissimo Marco Panizzi, ci ha preparato un dolce davvero gustoso, delle palline farcite con una crema pastacciera all'arancia e con una crema a base di fragola, un dolce davvero molto buono da provare. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Marco Parizzi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Palline all’arancia con salsa di fragole.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Palline all’arancia con salsa di fragole
Ingredienti Palline all’arancia con salsa di fragole
- 300g di pasta lievita,
- 200g di fragole,
- 80g di zucchero semolato,
- olio di semi di arachidi per friggere q.b.
- 1 arancia non trattata,
- 40g di zucchero semolato,
- ½ litro di latte,
- 100g di panna,
- 2 tuorli,
- 20g di farina
Tagliate la pasta lievita a palline e friggetele in olio di semi ben caldo. Scaldate in un pentolino il latte con la panna; unite i tuorli lavorati con lo zucchero, la farina e la buccia d’arancia grattugiata.
Mescolate fino ad ottenere una crema morbida. Farcite le palline di pasta con la crema pasticcera e poi spolveratele con la metà dello zucchero semolato.
A parte, frullate le fragole con il restante zucchero. Nappate le palline all’arancia con la salsa di fragole e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Palline all’arancia con salsa di fragole
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Palline all’arancia con salsa di fragole" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Commenti
Posta un commento