La nostra amica Anna Moroni, dopo aver raccolto la sfida di tantissime signore fedeli spettatrici della trasmissione tv "La prova del cuoco", raccoglie oggi la sfida della simpaticissima signora Mirella con oggetto della sfida un piatto tipico della tradizione culinaria ligure, la cima alla genovese. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Cima alla genovese.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Cima alla genovese x 4 persone
Per la carne:
Ingredienti Cima alla genovese x 4 persone
Per la carne:
- 600g di pelle di pancia di vitello
- 150g di magro di vitello
- 150g di prosciutto cotto
- 50g di piselli
- 15g di pinoli
- maggiorana q.b.
- 1 cuore di carciofo
- 5g di funghi secchi
- 30g di mollica di pane ammollata nel latte
- 1 carota
- 40g di grana grattugiato
- 1 foglia di lattuga
- 4 uova
- 15g di pistacchi crudi
- 50g di burro
- sale e pepe q.b.
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- acqua q.b.
- 1 mazzo di prezzemolo
- 2 uova sode
- pinoli e capperi q.b.
- 2 filetti di acciuga
- 1 spicchio aglio
- 20g di pane bagnato in aceto
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- 150g di salsa di pomodoro
- 1 cucchiaino di aceto
In una casseruola di coccio rosolate il magro di vitello con il burro e una volta pronto frullatelo grossolanamente.
Versate la carne tritata in una terrina, unite il prosciutto tagliato a cubetti, i piselli, i pinoli, la maggiorana tritata, il cuore di carciofo tagliato finemente, i funghi precedentemente ammollati e il pane strizzato, la carota tagliata a fettine, il grana, la lattuga, le uova.
Amalgamate bene il composto, regolate di sale e di pepe, e con l’aiuto del cucchiaio riempite la cima. Cucite la carne con lo spago da cucina, immergetela nel brodo tiepido per 10m quindi cuocete a fiamma dolce per circa 2h.
Una volta pronta, scolatela e lasciatela riposare per 30’ circa pressandola delicatamente per far fuoriuscire il brodo assorbito. Lasciatela quindi raffreddare in frigo.
Preparate la salsa verde frullando tutti gli ingredienti con l’aiuto di un mixer. Per la salsa rossa fate ritirare la salsa di pomodoro con l’aceto.
Servite la cima tagliate a fettine dello spessore di 1 cm circa accompagnandola con le salse.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Cima alla genovese
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cima alla genovese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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