Secondo piatto un pò più complicato quello proposto dal bravissimo e simpaticissimo chef della cucina del peperone verde, il mitico marchigiano Renatone Salvatori che, dopo averci deliziato con il primo piatto di spaghetti alle alici, riutilizza le alici anche per il secondo piatto del menù farcendole con un pesto al basilico con aggiunta di lime. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Renato Salvatori per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Alici ripiene con pesto al basilico e lime.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Alici ripiene con pesto al basilico e lime
Ingredienti Alici ripiene con pesto al basilico e lime
- 400g di filetti di alici,
- 150g di provola affumicata,
- farina q.b.,
- 1 uovo,
- pangrattato q.b.,
- 1 mazzo di basilico,
- 40g di pinoli,
- 1 lime,
- sale e pepe q.b.,
- olio di semi di arachidi per friggere q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Farcite i filetti di alici con dei pezzetti di provola, passateli nella farina, nell’uovo ed infine nel pangrattato profumato con la scorza del lime grattugiata.
Ripetete l’operazione e poi friggete in olio di semi di arachidi ben caldo. A parte, frullate il basilico con i pinoli, la scorza del lime grattugiata, un filo d’olio extravergine e regolate di sale e pepe.
Servite le alici ripiene con il pesto.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Alici ripiene con pesto al basilico e lime
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