Trenette crudo e cotto ricetta Enrico Panero da "La Prova del Cuoco"


Il giovanissimo chef Enrico Panero si presenta alla rubrica gara tra cuochi portando il suo piatto forte, cioè delle trenette crudo e cotto, cioè un buonissimo piatto di trenette che il giovanissimo chef ha servito su un composto realizzato con ingredienti crudi e cotti, un piatto che gli ha fruttato la vittoria a larghissima maggioranza. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Enrico Panero per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Trenette crudo e cotto.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Trenette crudo e cotto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Trenette crudo e cotto x 1 porzione
Per la pasta: 
  • 50g di semola di grano duro 
  • 50g di farina di grano tenero 00 
  • 20g di acqua 
  • 1/2 uovo 
  • sale q.b. 
Per il crudo: 
  • 70g di palamita 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
  • sale e pepe q.b. 
  • scorza di limone grattugiata q.b. 
Per il cotto: 
  • 1 cucchiaino di pinoli 
  • 30g di pomodori datterini 
  • 15g di pomodoro confit 
  • basilico fresco q.b. 
  • 60g di filetti di acciughe fresche 
  • colatura di alici q.b. 
  • fumetto di pesce q.b. 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
Per il pane saporito: 
  • grissini q.b.
  • maggiorana fresca q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Trenette crudo e cotto

Impastate le farina con l’acqua, l’uovo e un pizzico di sale, formate un panetto e lasciatelo riposare. Battete finemente al coltello il trancio di palamita, conditelo con un filo di olio extravergine, sale, pepe, scorza di limone e stendetelo sul fondo del piatto da portata.

In una padella tostate i pinoli con un filo d’olio extravergine di oliva. Aggiungete i pomodori freschi, i pomodori confit e qualche foglia di basilico.

Lasciate appassire il tutto, allungate con il fumetto, quindi unite i filetti di acciughe deliscati e alcune gocce di colatura di alici togliendo la padella dalla fiamma.

Stendete la sfoglia e ricavate le trenette. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e saltatela in padella con i pomodori e le alici.

Nel frattempo rompete grossolanamente i grissini e saltateli in padella con la maggiorana e un filo d’olio extravergine. Servite le trenette a nido sopra il crudo di palamita e terminate con una spolverata di grissini aromatizzati.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Trenette crudo e cotto



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Trenette crudo e cotto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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