Ultima ricetta di oggi cucinata dal mitico Renato Salvatori, anch'essa a base di pesce come già avvenuto per il primo piatto del suo gustoso menù. Lo chef marchigiano ci ha infatti deliziato con un tortino a base di patate e polpo davvero molto semplice e veloce da cucinare, un tipico esempio della cucina semplice semplice che tanto piace a Renatone. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Renato Salvatori per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tortino di polpo e patate.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Tortino di polpo e patate
Ingredienti Tortino di polpo e patate
- 300g di polpo precotto,
- 3 patate,
- 3 cipolle rosse,
- 2 arance,
- 30g di zucchero,
- aceto di vino bianco q.b.,
- 20g di capperi,
- 5 foglie di alloro,
- olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tortino di polpo e patate
Pelate le patate, fatele bollire, schiacciatele con la forchetta, conditele con dell’olio extravergine e i capperi tritati.
Cuocete il polpo, tagliatelo a pezzetti, saltatelo in padella con le patate e il loro condimento. Inserite il polpo con le patate all’interno di un coppapasta di circa 5 cm di altezza in modo da formare il tortino.
A parte, fate appassire le cipolle affettate sottilmente in un tegame con dell’olio, l’alloro, lo zucchero e il succo d’arancia.
Sfumate con l’aceto e proseguite fino al termine della cottura. Servite il tortino di polpo accompagnando con la mostarda di cipolla e arancia.
Video della ricetta Tortino di polpo e patate
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